Официальный дистрибьютор Silea

Звонок по России бесплатно
офис г.Уфа

Слив-налив щелочей

Оставьте контактные данные и наш менеджер свяжется с вами для уточнения всех деталей заказа Сделать заказ

Слив-налив щелочей выполняется закрытым способом с использованием герметичного оборудования. Таким образом обеспечивается безопасность сотрудников и окружающей среды, снижаются потери вещества при перевалке и итоговая цена работ.

Особенности процесса

Налив щелочей выполняется с помощью специальных стояков через отверстие в крышке люка цистерны. Процедура не требует много времени — достаточно соединить устройство с патрубком. Для слива используется насос перекачки щелочи в паре с нижним или верхним наливным стояком. Использование таких систем:

  • повышает безопасность процедуры;
  • исключает выход паров и уменьшает потери вещества;
  • снижает стоимость работ;
  • обеспечивает ширину рабочей зоны 4–6 метров благодаря шарнирному трубопроводу;
  • не требует точной установки цистерны.

Работы могут выполняться одним человеком благодаря балансировке оборудования. При температуре воздуха до -40 °С используется пружинно-поршневой балансир, ниже -40 °С — противовес. Устройства для слива-налива щелочей изготавливается из стали AISI 316. Она устойчива к агрессивным средам, нагреву и переохлаждению.

Оборудование для слива-налива щелочей можно купить с доставкой по Москве, РФ и странам СНГ. Компания «Кастом Инжиниринг» – официальный дистрибьютор итальянского производителя Silea.

Особенности оборудования Silea для агрессивных сред: 

а) материал изготовления: AISI 316L, уплотнение из PTFE.

Сталь AISI 316L - конструкционная криогенная аустенитная сталь. Эта сталь устойчива к коррозии в агрессивных средах, а также к большинству внешних воздействий. Сталь AISI 316L имеет свойство сохранять целостность структуры при повышении и понижении температур.

Благодаря низкому содержанию углерода в составе стали AISI 316L, она оптимальна для возведения сварных конструкций. Молибден в составе защищает сталь AISI 316L от разрушения в морской воде и парах уксусной кислоты. Сплав железа и хрома образует на поверхности стали AISI 316L защитный слой, устойчивый к механическим и химическим воздействиям.

Российский аналог AISI 316L по ГОСТ – 03Х17Н14М3.

PTFE (политетрафторэтилен, фторопласт 4) - благодаря своим химическим свойствам, полимер PTFE обладает очень высокой стойкостью к химически агрессивной среде и списком других не менее отличительных свойств, которые выгодно располагают данный материал на фоне других. Фторопласт Тефлон весьма устойчив практически ко всем кислотам и щелочам. В том числе, данный материал выдерживает воздействие органических и не органических растворителей, нефтепродуктов при широких интервалах температуры, от минус 269 градусов до плюс 260 градусов.

Возможность пассивирования при производстве оборудования.

Использование высококачественного металла производства Sandvik Steel AB, Швеция.

б) комплектация, герметичность:

- использование герметического конуса с креплением под датчик аварийного перелива, с креплением под датчик налива по уровню и с креплением шланга отвода паров кислоты из рабочей зоны;

- шланг отвода паров кислоты из рабочей зоны из композитного материала (AISI 316L+ PTFE).

в) дополнительно:

для компонентов устройства не из AISI 316L используется антикоррозийная покраска:

  1. слой EPOSIST 2000 180 mkm.
  2. слой WILKOR BTD 60 mkm.
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ? Напишите нам